Машиностроение >

Пневматические конвейеры

Пневматический конвейер стал основным и незаменимым инструментом в производственном цикле кабелей, на цементных фабриках, в угольных тепловых станциях, на сталелитейных заводах для всасывания обрезков кромок, образующихся от прокатных станков, целлюлозно-бумажных фабрик, коммерческих центрах, в больших ремонтных цехах. Чаще встречается в механической и автомобильной промышленностях.
Системы состоят из установки всасывания, образующей вакуум, необходимый для всасывания и транспортировки материалов, поступающих из установки фильтрации/сбора, где собирается всасываемый материал, а также из линии всасывания с несколькими отводами для достижения точки приема.
Пневматическая система аспирации

Для системы с повышенной температурой, расположенной в Бусто-Арсицио, провинция Варезе, компания Савио поставила пневматическую систему аспирации, транспортирующую пыль для аспирационной очистки на разных уровнях строительства и в отделе приемки.

Система состоит из центробежной секции установки MICO220 с 5 коаксиальными центробежными импеллерами, 4 рукавными фильтрами с той же функцией пневматической очистки, расположенные на разных установках, примерно с 300 м металлическим впускным трубопроводом, снабженным фланцами в секциях и 65 впускными станциями по 15 м гибкого рукава и различных типов подпиток на входе. Движение каждой подпитки приводит в работу систему аспирации.